Oi
mamães, hoje trouxe uma receita de cuca com farofa que é batata! Kkkkkk
Como
já comentei em outros Posts, não sou
prendada na cozinha, e só faço se for algo simples e rápido. Na verdade,
imaginava uma receita de cuca, mega elaborada e difícil. Só que não! Super fácil!
E se eu consegui, você também conseguirá! Rsrsrs
Anotem
aí:
Ingredientes
da massa:
2
ovos (você tem que separar a gema da clara, o que exige um pouco de
concentração..rs)
1
xícara e ½ de açúcar
½
xícara de azeite
3
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de leite (eu uso leite sem lactose)
1
colher sopa de fermento bem cheia
Ingredientes
da farofa:
2
colheres de sopa de farinha de trigo
2
colheres de sopa de açúcar
1
colher de sopa de manteiga
Como
preparar:
Etapa
1: Em uma batedeira, prepare as claras em neve, até ficar com uma espuma bem
consistente e reserve.
Etapa
2: Em outro recipiente, bata o açúcar e as gemas. Depois acrescente azeite, farinha
de trigo, leite e bata novamente. Desligue a batedeira, acrescente as claras em
neve e o fermento, mexendo delicadamente e reserve.
Etapa
3: Prepare a farofa, batendo o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
Etapa
4. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Sobre a
massa, acrescente a farofa, distribuindo uniformemente.
Etapa
5. Pré-aqueça o forno a 180º, e então coloque a cuca no forno e mantenha a
temperatura por 30 minutos. Pronto! Ficará fofinha por dentro e crocante por
fora!
Quem
quer tentar??
Beijinhuxxxxxxx
FLÁVIA
MAMÃEFASHION
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, opinião, sugestão...e também seu nome e e-mail, ok? Obrigadinhaaa!