Oi
mamães! Vocês assistem ao programa ‘Tem Criança na Cozinha’ do Canal Gloob?
A
Lelê assiste e adora! Sempre quer repetir as receitas em casa (com nossa ajuda,
claro!).
E
como o final de semana foi chuvoso, nada melhor do que brincar de cozinheiro.
ANOTEM AÍ:
INGREDIENTES:
-Seis
bananas prata (nós colocamos 5 bananas brancas)
-Uma
xícara e meia de açúcar (usamos 2 xícaras)
-Três
claras (optamos por 5 claras para ficar com suspiro mais grossinho)
-Canela
a gosto
Observação:
Vocês podem bater as claras em neve com um ‘fouet’ (lê-se fuê) ou utilizar a
batedeira (nós preferimos a batedeira, até porque as claras ficam mais
consistentes)
MODO
DE PREPARO:
Pré-aqueça
o forno em temperatura média. Descasque e corte as bananas em pedaços grandes.
Misture as bananas com meia xícara (trocamos por 1 xícara) e uma pitada de
canela. Coloque em uma travessa refratária e leve ao forno por 20 minutos (até
acho que pode ser mais tempo, pois a nossa banana ficou meio durinha). Enquanto
isso, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar restante. Bata
novamente. Retire as bananas do forno, mexa com cuidado para espalhar o
caramelo que se formou. Espalhe o merengue (claras em neve com açúcar) por cima
das bananas e volte para o forno. Nesse momento diminua o forno para cerca de
130ºc/150ºc e asse até o suspiro dourar.
AGORA
CONFIRAM OS CLIQUES DA NOSSA ‘BANANA SUSPIRADA’:
E aí, gostaram? Querem tentar? Depois escrevam contando, tá?!
Beijinhuxxxxx
Flávia
Mamãe Fashion
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, opinião, sugestão...e também seu nome e e-mail, ok? Obrigadinhaaa!