segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

SALADA DE MUÇARELA E PIMENTA CHILLI GRELHADA BY JAMIE OLIVER

Oi mamães, meninas e mulheres!!!
Hoje trouxe para vocês a receita de uma saladinha especial de todo Natal aqui de casa...
Para quem conhece o sucesso da série de TV de Jamie Oliver e suas receitas deliciosas, talvez já tenha experimentado....A salada que vou apresentar foi elaborada com base na obra “O Retorno do chef sem mistérios” – um livro de receitas para cozinhar em casa. E hoje não foi o Oliver quem fez, mas sim o Maridão!!heheh
Os comentários de Oliver: “ Uma salada ótima que tanto pode ser parte de um antepasto quanto acompanhar o prato principal ou rechear um sanduíche. Tudo está apoiado no sabor suave da muçarela e no picante levemente apurado das pimentas grelhadas. Se possível, tente comprar muçarela de búfala, uma vez que o leite de búfala deixa o queijo muito mais saboroso e com uma textura de delicada. Esta salada não funciona com aquela coisa borrachuda horrível que é usada em pizzas”.
A RECEITA:
Geralmente Oliver utiliza 1 pimenta vermelha fresca para cada bola de muçarela, mas você pode colocar mais ou menos, de acordo com sua preferência.
Fure as pimentas com uma faca, caso contrário elas podem inchar e explodir no seu rosto, e coloque-as diretamente sobre a chama se você tiver um fogão a gás. Mas se o seu fogão for elétrico, coloque-as dentro de uma panela na temperatura mais alta. De ambas as formas você precisará tostar as pimentas uniformemente, por isso vire-as quando for preciso. Quando elas estiverem totalmente tostadas, embrulhe-as em filme plástico ou deixe-as dentro de um recipiente tampado até que esfriem, por 5 minutos. Com isso as pimentas serão cozidas no vapor e você poderá descascá-las e retirar as sementes mais facilmente.
Enquanto as pimentas estiverem cozinhando, corte cuidadosamente as bolas de muçarela em 4 ou 5 pedaços e distribua-os sobre um prato largo. Descasque as pimentas e retire as sementes, em seguida fatie tão fino quanto desejar. É bem importante espalhá-las uniformemente sobre a muçarela e é muito importante também lavar suas mãos depois de preparar a salada, antes que você esfregue os olhos ou alguma outra parte do corpo!!Atenção, mamães e papais cozinheiros!!!
Agora rasgue algumas folhas de manjericão verde ou roxo sobre a salada e polvilhe sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema um pouco de suco de limão e regue generosamente com óleo de oliva.
Está pronta a salada!!!
Ps. Não é recomendada para crianças, considerando o sabor picante e forte das pimentas!
Agora espiem como ficou a nossa salada:




QUE TAL?!!! HEHEHE

BEIJINHUXXXXXXXXX

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